火爆全网!66互娱有没有挂!其实确实有挂

admin 电子产品 2024-10-22 7 1
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最重要的时尚之都被认为是纽约、伦敦、米兰和巴黎。然而,这些首府城市并非是唯一与时尚有关的城市。在美国这样的国家,独特的服装搭配几乎无处不在,甚至在那些人们最意想不到或容易被忽视的地方,比如南方。但正如 W.E.B.杜波依斯曾经敏锐地宣称:“南方的走向决定了国家的走向。”南方的制造商、零售商、记录员和消费者让时尚得以延续,还将该地区塑造为一个具有深厚历史底蕴的仲裁者。在南方,时尚总是有话要说。

《华尔街日报》7 月报道称,萨克斯第五大道的母公司 HBC 以 26.5 亿美元收购了尼曼·马库斯集团。1907 年成立的尼曼·马库斯原始店位于达拉斯市中心的主街,一些公司办公室就在其销售楼层的上面。收购消息公布后不久,莎拉·赫波拉在《达拉斯晨报》中写道,这家著名的零售商“定义了达拉斯的生活”。她说,尼曼“关乎变革的承诺”,“是一个商业故事和一个达拉斯的故事”,但“也是一个美国故事”,象征着一个以创新闻名的国家。这家高档百货公司迎合了当地以及其他地区顾客的口味。

德克萨斯时尚收藏馆的历史学家兼馆长安妮特·贝克尔指出,战后,当女性成衣的生产规模能够覆盖全国时,“一种美国时尚身份得以形成,地区时尚身份当然也随之形成了。”她提到斯坦利·马库斯,他曾经经营家族企业尼曼·马库斯,会前往伦敦、巴黎和意大利,与设计师合作,研究“战后如何扩大规模以满足美国商业的巨大需求”。当他向他们介绍美国时尚体系的特点,比如其快速的制造需求时,他也让他们了解了影响全国人民衣橱的不同品味和气候。这位商人会倾听埃米利奥·普奇的意见,贝克尔解释说,他“教导普奇怎样为在尼曼·马库斯购物的人们转换意大利的着装方式,因为意大利的气候和德克萨斯的气候并没有太大差别”。

也许这正是在有关时尚文化和影响力的对话中所缺失的内容

消费者和设计师一样,其贡献并非局限于像美国这样大的国家中的一两个城市,这也决定了其重要性。因此,最近有一条推文声称纽约人为南方的着装风格奠定了基础,这让我和其他众多 X 用户感到既奇怪又错误。如此想法,还声称这不符合历史,极其短视,而且不可避免地是反黑人的。许多美国人仍然认为南方是一个落后且没有当代相关性的地方,温顺且边缘化。

作为这个国家最大且人口最多的地区,这种看法与事实相去甚远。而且,更为重要的是,南方的土地被许多美国黑人视为家园,我们最著名的黑人时尚巨头也源自那里。

我刚在拥有德克萨斯时装收藏馆的北德克萨斯大学做完一场讲座。随后,我满怀热忱地走进贝克尔的办公室,急切地想要仔细研究新藏品。她就像在糖果店里工作的孩子似的,戴上了一副白手套,然后问我想先看哪位设计师的作品。我毫不犹豫地回答道:“帕特里克·凯利!”这位开创性的设计师来自密西西比州,是法国高级时装公会成衣部门的首位黑人和美国籍成员,他的高级定制客户有麦当娜、西塞莉·泰森和格洛丽亚·斯泰纳姆等等。贝克尔拿出了他的两件设计作品:首先是一件棕褐色的单肩迷你裙,中间由木纽扣组成了一个心形装饰;接着是 1989 年春季的一件细条纹黑色牛仔裙装套装,配有白、黄和红三色的骰子纽扣。

(凯利的)作品中变得十分突出的纽扣,是由于他生命中的一位女性长辈以这种居家的方式将纽扣带回家,用于修补和更新物品,”德克萨斯大学奥斯汀分校的策展人兼视觉文化助理教授里基·伯德说道。“它们造就了这个由一位南方黑人创立的巴黎品牌。我们可以把这些元素和时刻结合起来,那些不被视作奢华或时尚的物品对黑人而言具有特殊的珍贵性,影响着我们的穿着和设计方式,”伯德补充说。

就拿“周日盛装”来说,这一传统始于南方浸信会的黑人教堂,如今在各地、各教派甚至各种社交场合都能见到,它展现出了一种极具尊严的自我展示形式,堪称塑造印象的训练营。要是我不提到南卡罗来纳州里奇韦的本地人 塞尔吉奥·哈德森,那可就是我的不对了。还有我们敬爱的安德烈斯-利昂·塔利以及 3000 位精心装扮、风格尽显的男士,这也提醒了我们,花花公子的做派最终还是取决于男人自身。

公开宣称热爱南方和法国文化的塔利把他的很多作品捐赠给了萨凡纳艺术与设计学院的“ALT 收藏”,来自路易斯安那州的克里斯托弗·约翰·罗杰斯就在那里接受培训。在 2022 年纽约大都会艺术博物馆慈善舞会“在美国:时尚选集”中,罗杰斯向伊丽莎白·凯克利致敬,并为女演员莎拉·杰西卡·帕克制作了一件礼服。凯克利出生于弗吉尼亚州丁威迪县的奴隶制家庭,1855 年赎身获得自由,后来成为一名裁缝师,在华盛顿特区为第一夫人玛丽·托德·林肯以及杰斐逊·戴维斯和罗伯特·E·李的妻子做衣服。

据推测她的丝绸被子(约在 1850 年至 1875 年间制作,带有花卉图案和凸起的刺绣鹰)包含了她为客户缝制的连衣裙所用的碎布料,据肯特州立大学博物馆称,这些客户包括林肯夫人。美国的黑人被子制作传统最初来自南方。我们很多人都熟悉那些被紧紧塞在祖母衣柜里的拼布毯子,是家人过夜的额外被褥。然而,它们的品质与美国黑人的服装的关系比我们可能认为的要大得多。

它们解释了我们曾经穿着的审美差异、古怪和文化自豪感——也许现在仍然如此——这在西方白人眼中是令人反感的。它还提醒着我们来自何处,在一个鼓励从众的世界中拥抱我们的差异。南方人展现出了一种具有那种精神,并以极其自信的方式将其表达出来的着装风格。在梅森 - 狄克逊线上下,这在我们的服装中一如既往地普遍和必要,而且不会改变。

在 1998 年的一项研究中,已故教授兼服装理论家格温多琳·奥尼尔(Gwendolyn O’Neal)运用非裔美国人的拼布制作模式,来探究我们着装的根本要素。“精准与随机组合之间创造的视觉平衡”、“鲜艳的色彩、大规模的设计和多种节奏”仍然存在。它们所展现的我们着装的审美差异、独特之处和文化自豪感,曾经或许至今仍令西方白人侧目。

这也提醒了我们来自何处,在一个鼓励从众的世界中拥抱我们的差异。南方人呈现出了一种具备那种精神并且表达得十分明确的着装方式。这在我们的着装中始终是需要的,并且不会改变——不管是在梅森 - 狄克逊线的这边还是那边。

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精彩评论
2024-10-22 05:55:00

楼主加油,看好你哦!http://9uvp4.koszalin24.com